小留学生在澳洲

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老人_0

1万

论坛元老

楼主

那一天天气很好,清风吹拂着我的脸,然而焦急的我却无心享受这难得的天气只是一味的向火车站赶去。

我和一外外地的朋友约好趁着十一有一个长假找他聚一下,可是偏偏赶上堵车,真实一件叫人恼火的事啊。

突然眼前一闪,一件与节日车站极其不融洽的场白癜风大约要多长时间才能有好转景。这不是可怜的乞丐,我已经将他规定为车站必有的一景了,而是四五个满面皱纹的老者。几个人白癜风的症状作为患者你了解多少静静的坐在花坛旁边,其中一个人手里拿着一张大字报。充满期望的张望着来来往往的各色行人,并不时对靠近的行人说些什么。

快乐的五天过去了,我拉这行李悠闲的从车站里踱了出来。在去汽车站的路上我看见了几个老者坐在花坛旁边。好奇心驱使我上前看个究竟。

这还是五天前的那几位老者吗?只不过是五天啊!我记得他们五天前还有一点黑发;皱纹似乎被模子有压了一次;充满期望的眼神消失了,剩下的只有耷拉下的无奈而又绝望的目光。当我走进是其中一个老者抬头扫了我一眼后又垂下了头。

这次我清楚了大字报上面的内容:我们几个人本来是市车队赶车的,30年前没有机动车,运输完全靠人赶马车。可以说我们把自己的青春全献给了当时的运输事业。可是现在机动车多了,我们也老了。新上任的领导***就用简单的一句解散就把我们老头子送回家了。我们我仿佛又满血复活 ——致谢北京中科中医皮肤病医院以后可怎么活啊!!!!

如果这是别人说的我肯定不信,因为我前两天刚看到着位***的儿子结婚车队浩浩荡荡的从我们学校门口经过。

“朱门酒肉臭,路有饿死骨”我默默吟诵着这句描画封建时代农民悲惨命运的诗句无奈的看着这几张堆满皱纹的老脸。

听说后来友有人给了他们一些抚恤金,我不知道是否是事实,但如果是我替他们高兴。

QQ|小留学生在澳洲  

GMT+8, 2024-5-22 02:09 , Processed in 0.051544 second(s), 18 queries .